Unires Report: Training Of Trainer Staff Pembinaan Unires

Memasuki tahun ajaran baru, Asrama Mahasiswa University Residen (Unires)Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan kegiatan Training Of Trainer (TOT) untuk seluruh staff pembinaan di Unires UMY. Adapun kegiatan ini berlangsung pada hari Sabtu, 31 November 2020 bertepat di Ruang Seminar Gedung Ibrahim (E.7. A ) Lantai 5, UMY.

Kegiatan ini dibuka oleh direktur Unires UMY. Dalam sambutannya Drs. Muhsin Hariyanto, M.Ag menyampaikan bahwa TOTmerupakan wadah bagi staff pembinaan untuk mempersiapkan dan membekali diri sebelum membimbing adik-adik residen. Sehingga mahasiswa tidak hanya menjadi pribadi yang berprestasi, namun juga memiliki akhlakul karimah sebagai uswah bagi residen.

Kegiatan ini terbagi menjadi 3 sesi, yang mana masing-masing sesi di isi oleh pemateri yang berkompeten dibidangnya masing-masing. Sesi pertama merupakan TOT Al Islam & Kemuhammadiyahan yang di isi oleh Ust Zaini Muchlis, Lc., MIRKH selaku Dosen FEB UMY. Dalam pemaparannya beliau menerangkan bagaimana menjadi orang yang berakhlakul karimah, serta menjadi pemimpin yang baik dalam prespektif agama Islam.

Adapun materi kedua yaitu TOT Tahsinul Qur’an yang di isi oleh Ust Muhammad Burhanuddin, S.H.I. selaku fasilitator dari Team Tadarus AMM Yogyakarta. Beliau menyampaikan bagaimana cara dan metode mengajarkan Tahsinul Qur’an kepada residen dengan baik dan benar. Pada materi terakhir di isi oleh Bapak Patria Handung Jaya, S.Pd, M.A  selaku Dosen LTC UMY. Pada pemaparannya Mr. Handung menyampaikan cara mengajarkan bahasa inggris dengan baik, fun dan enjoy. Sehingga pada peserta bisa happy dan senang dalam mengikuti pembelajaran bahasa inggris.