unires forum

Unires Forum : Tantangan Pemuda Akhir Zaman

Tantangan Pemuda Di Akhir Zaman
Oleh: Dr. Okrisal Eka Putra, Lc, M.Ag

Ahad (21 Februari 2021) Ba’da Isya, staff pembinaan unires mendatangi Unires Forum Yang di isi oleh Ustad Okrisal. Ustadz yang sangat menginspirasi pada malam hari ini. Dengan karakteristik yang beliau punya sangat menjadi perhatian para staff pembinaan UNIRES UMY. Ustadz Okrisal merupakan bagian dari Majelis Tabligh Pimpinan Pusat Muhammadiyah. Beliau juga merupakan dosen dari beberapa Universitas.
Malam ini Unires Forum berjalan sangat menarik, penuh diskusi mengenai Tantangan apa yang sebenarnya menjadi tantangan pemuda di akhir zaman ini?

Melihat keadaan saat ini indonesia sedang diberi musibah dengan adanya Corona Virus tidak hanya indonesia saja banyak Negara diluar sana juga sama keadaannya seperti di Indonesia saat ini. Disinilah tantangan untuk para pemuda, bagaimana seharusnya berperan walaupun dalam keadaan seperti saat ini. Adanya Covid ini kita semua jangan hanya takut dan berdiam diri saja. Sikap kita seharusnya adalah mewaspadai dan tetap berfikir untuk kedepannya. Bukan hanya diam menonton fenomena yang ada.

Ustadz Okirisal mengatakan bahwa:
” Orang yang pintar adalah orang yang bisa memprediksi masa depan dan mempersiapkan untuk masa depan”

Dengan adanya Virus Corona ini, yang kita semua tidak tahu kapan berakhirnya. Seharusnya sebagai pemuda mampu mempersiapkan diri untuk masa mendatang. Bisa saja 5 tahun kedepan atau 10 tahun kedepan semua aktivitas di seluruh dunia ini akan seperti ini dilakukan dengan cara online melalu media masa. Bisa jadi, anda di Indonesia tapi bekerja di malaysia atau negara yang lainnya. Oleh karena itu, pemuda sebaiknya mempersiapkan diri dengan memperkuat Bahasa Asing, dan IT.