120569668_772954593557828_7810165449745528338_n

Unires Report: Silaturahim Wali dan Residen Unires UMY Tahun Ajaran 2020-2021

Memasuki tahun ajaran baru, Asrama Mahasiswa University Residen (Unires) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) membangun sillaturahim virtual bagi orang tua/wali dan mahasiswa baru Unires UMY tahun ajaran 2020/2021. Silaturrahim ini diadakan pada hari Sabtu 3 Oktober 2020 melalui aplikasi MS Team dan Youtube.

Dalam sambutannya Drs. Muhsin Hariyanto, M.Ag (direktur Unires UMY) menyampaikan bahwa pentingnya akan pendidikan moral dan akhlak bagi mahasiswa Unires UMY. Sehingga mahasiswa tidak hanya menjadi pribadi yang berprestasi, namun juga memiliki akhlakul karimah.

Setelah sambutan direktur Unires, acara dilanjutkan dengan pemaparan program pembinaan Unires UMY, yang disampaikan oleh Mahfud Khoirul Amin, S.IP, M.A (selaku kepala program Unires UMY). Setelah memperkenalkan staff administrasi dan pembinaan Unires UMY, Mahfud memaparkan terkait program pembinaan yang akan berlangsung di Unires UMY. Adapun kehadiran mahasiswa ke Unires UMY pada semester ganjil ini merupakan pilihan, sebagaimana kehadiran offline dalam perkuliaan di UMY. Bagi mahasiswa yang tidak bisa hadir ke Unires UMY, akan tetap mendapatkan program pembinaan melalui online.

Selanjutnya disampaikan sambutan oleh perwakilan wali mahasiswa Unires UMY yaitu bapak Tri Nur Wahyudi, M.M. Dalam sambutanya Tri menyampaikan akan kesyukuran bahwa anak nya bisa diterima di Unires UMY dan berharap dengan pembinaan di asrama, mahasiswa dapat menjadi pribadi yang berprestasi dan berakhlakul karimah.

Sebelum ditutup, dalam acara ini disampaikan beberapa pengumuman terkait kehadiran mahasiswa ke Unires UMY oleh Nikmatus Saidah, S.Kom.I. Setelah ditutup acara dilanjutkan dengan pertemuan wali mahasiswa dengan masing-masing senior residen (SR) dan asisten senior residen (ASR), yang mana telah terbagi menjadi 20 kelompok. Dalam pertemuan ini, masing-masing wali menyampaikan harapan, kondisi dan kebutuhan masing-masing mahasiswa, sehingga dapat memberikan informasi serta kemudahan SR/ASR untuk membimbing putra putrinya untuk kedepannya.