Unires Report: Lomba Festival Anak Sholeh “Semarak Ramadhan”

Lomba Festival Anak Sholeh “Semarak Ramadhan” merupakan program Muballigh Hijrah Unires 1441 H. Lomba Festival anak sholeh dilakukan untuk pemberian reward kepada anak-anak serta memberikan semangat selama ibadah Ramadhan dirumah.

Lomba festival anak sholeh semarak ramadhan dilaksanakan secara virtual yang berbentuk video yang telah ditentukan durasi maksimal masing-masing lomba. Pengiriman video lomba pada tanggal 23 Mei 2020 dan pengumumam lomba pada tanggal 28 Mei 2020.

Adapun untuk cabang perlombaanya diantaranya lomba adzan, lomba tilawatil qur’an, dan lomba da’i cilik.

1. Lomba Adzan
    Lomba adzan diikuti oleh 17 peserta, dan di ambil 4 pemenang, Juara I, Juaran II, Juara III dan juara Harapan.
  2. Lomba Tilawatil Qur’an
    Lomba tilawatil Qur’an diikuti oleh 27 peserta, pada cabang lomba ini di bagi dua kelompok:
    > kelompok yang pertama TK-kelas 2SD
    > Kelompok yang kedua kelas 3SD-kelas 6SD.
    Masing kelompok diambil 4 pemenag, Juara I, Juara II, Juara III dan Juara Harapan. Pengelompokan lomba dilakukan berdasarkan klasifikasi penilaian berdasarkan kemampuan dan umur.
  3. Lomba Da’i Cilik
    Lomba da’i cilik diikuti oleh 8 peserta, dan diambil 4  pemenang, Juara I, Juaran II, Juara III dan juara Harapan. Lomba Da’i dilakukan dengan cara mengirimkan video dengan tema yang ditentukan oleh paniatia dengan tema “ Ramdhan”.