Unires Report: BANGUN SEMANGAT CIPTAKAN GENERASI HEBAT

Masa Ta’aruf (MATAF) Unires berlangsung pada (11/10/20) dengan mengangkat tema “Membangun Semangat Ciptakan Generasi Hebat” yang merupakan harapan agar para mahasiswa-mahasiswi baru dapat terus menciptakan semangat meskipun tengah dihadapkan dengan banyak situasi yang kurang baik, salah satunya adalah covid-19 yang membuat banyak perubahan dalam proses pelaksanaan MATAF di tahun ini.

Pelaksanaan MATAF yang dilakukan secara virtual dengan menggunakan Ms.Team merupakan hal baru bagi para pengurus asrama. Acara MATAF yang berlangsung selama satu hari ini turut mengundang beberapa pemateri yang dirasa relevan dengan kebutuhan para mahasiswa-mahasiswi penghuni Asrama Mahasiswa Unires UMY.

Pemateri pertama yaitu Mahfud Khoirul Amin, S.IP, M.A yang juga merupakan kepala program sekaligus pengasuh di Asrama Mahasiswa Unires UMY. Membawakan tema “Orientasi Ke Unires-an & Program Pembinaan”.

Selain itu, pemateri kedua adalah Dr Iman Permana, M.Kes, Ph.D selaku Gugus Tugas Mitigasi COVID-19 UMY & Dosen FKIK UMY, menyampaikan materi mengenai “Gaya Hidup Sehat Ditengah Pandemi”, materi tersebut diharapkan dapat menambah edukasi bagi para mahasiswa-mahasiswi baru Asrama Mahasiswa Unires UMY dalam menjalankan protokol kesehatan ketika sudah sampai di Yogyakarta.

Pemateri terakhir adalah Syakir Jamaluddin, S.Ag., M.A. merupakan Majeles Tabligh PP Muhammadiyah & Dosen FAI UMY, menyampaikan materi “Ibadah Sesuai Sunnah”.

Meskipun virtual pelaksanaan MATAF Unires UMY tahun 2020 ini tetap memberikan atmosfer keseruan dan antusiasme bagi segenap panitia, staff pembinaan, dan juga tentunya para mahasiswa-mahasiswi baru.

Hal ini terlihat dari banyaknya penanya disetiap pemberian materi dan peserta yang mengikuti challenge yang diberikan oleh panitia sebagai salah satu dari serangkaian acara yang berlangsung.

Harapan dari dilaksanakannya kegiatan ini semoga dapat menjadi suntikan semangat bagi para mahasiswa-mahasiswi baru di Unires UMY tahun ini, karena dengan menciptakan rasa semangat, membuat keyakinan bahwa pada kenyataannya kita semua hebat.

Tam