Public Lecture 2 (Angkatan 2018) bersama Pak Erik Hadi Saputra : “To Be Morally and Intellectually Excellent Student”

Penghujung tahun 2018, tepatnya 28 Desember, menjadi momentum bagi University Residence UMY untuk kembali menyelenggarakan Public Lecture (selanjutnya disingkat sebagai PL). Pada PL ke-2 untuk angkatan 2018 tersebut, Unires menghadirkan narasumber spesial. Beliau adalah Pak Erik Hadi Saputra, S.Kom., M.Eng, seorang Inspirator dan Motivator yang sangat berpengalaman, Kolumnis Aktif di Koran Republika, juga Dosen Tetap di Universitas Amikom Yogyakarta.

PL kali ini bertemakan “To Be Morally and Intellectually Excellent Student”. Sejalan dengan tema tersebut, Pak Erik memberikan inspirasi juga motivasi khususnya pada para residen Unires UMY tentang menjadi Mahasiswa yang Istimewa atau Extraordinary, di mana memiliki atribut-atribut moral yang istimewa serta memiliki kapasitas intelektual yang juga istimewa.

Selain sajian yang menginspirasi dan memotivasi tersebut, PL ini juga dimeriahkan dengan berbagai penghargaan yang diberikan pada residen-residen yang berprestasi di Unires. Selain Wisuda Tahfidz untuk sebagian residen yang telah memenuhi target hafalan Al-Qur’an, adapun penghargaan diberikan kepada para pemenang “Unires Challenge” dan peraih usrah terbaik serta residen terbaik.

بارك الله،

Selamat untuk para residen yang mendapatkan penghargaan pada malam di pengujung tahun 2018. Semoga kedepannya semakin banyak residen yang berprestasi di Unires.