Pelepasan Residen Unires UMY Tahun Ajaran 2019-2020

Pada hari Sabtu, 8 Agustus 2020 Unires UMY mengadakan kegiatan “Pelepasan Residen Unires UMY Tahun Ajaran 2019-2020”.  Dalam upaya pencegahan penyebaran virus Covid-19, maka kegiatan ini dilaksanakan secara daring menggunakan platform Zoom. Adapun dalam kegiatan ini, Unires bekerjasama dengan Biro Sistem Informasi serta Biro Umum UMY. Kegiatan ini berlangsung secara khidmat dan lancar, diawali dengan pembacaan kalam ilahi oleh saudara Rinaldi dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Sang Surya dan Hymne Unires.

Dalam sambutan nya, Direktur Unires UMY (Drs Muhsin Hariyanto, M.Ag) menyampaikan bahwa resident diharapkan mampu menjadi alumni yang terus menjaga silaturahim dan terus melaksanakan kegiatan dengan fondasi ke ikhlasan. Sehingga mendapatkan keridhoan Allah سبحانه وتعالى dalam segala urusannya.

Pada kegiatan ini juga disampaikan Laporan Program Pembinaan oleh kepala program Unires UMY (Mahfud Khoirul Amin, S.IP, M.A). Dalam laporannya, menyampaikan bahwa ada tiga besar kategori program pembinaan di Unires UMY. Yaitu; a. Program peningkatan bahasa, b. Program Al Islam dan kemuhammadiyahan, c. Program Leadership dan soft skill. Dalam kesempatan ini  juga disampaikan bahwa dari 298 mahasiswa yang bergabung di Unires, terdapat 30 anak yang tereliminasi sehingga pada tahun ajaran ini Unires meluluskan sebanyak 268 mahasiswa.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh Prof Hilman Latief, M.A, P.hD  selaku Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan AIK UMY. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa UMY sedang melakukan upaya penyesuaian pembelajaran, terutama dalam menghadapi situasi pandemi. Dalam sambutannya beliau juga mengucapkan selamat kepada residen yang berhasil menyelesaikan program pembinaan di Unires UMY. Serta berharap bahwa alumni Unires dapat menjadi uswah bagi mahasiswa UMY.

Pada kegiatan ini juga dilaksanakan pelepasan secara simbolis dan pembacaan ikrar alumni Unires Umy yang dibacakan oleh seluruh residen secara online. Dalam pelepasan residen ini juga disampaikan pesan dan kesan oleh perwakilan residen Unires UMY, kemudian diakhiri dengan pelepasan Purna Tugas Staff Pembinaan Unires UMY T.A. 2019-2020.