Pekan kompetisi Unires merupakan ajang perlombaan yang diadakan di unires setiap satu tahum sekali, tujujan dari kompetisi ini adalah sebagai wadah bagi para residen baik putra maupun putri untuk mengekspresikan serta menyalurkan bakat dan kemampuan mereka serta untuk mengembangkan kepribadian dalam kerjasama tim. Perlombaan ini diadakan pada semester genap. Tahun ini PKU dimulai pada tanggal Senin, 22 Februari 2021.

Dengan skema perlombaan yang berbeda dan tahun ini harus dipisahkan perlombaan antara putra dan putra mulai dari pembukaan acara sampai penutupan,yang harapannya untuk mengurangi kerumunan yang terjadi disaaat acara berlangsung, tentu dari pihak panitia PKU sendiri menyiapkan skema lomba baru yang tidak kalah seru dari tahun-tahun sebelumnya.

Acara pembukaan PKU putra sendiri sakarang ini disandingkan dengan perlombaan spelling bee dengan delegasi masing-masing usrah unires putra.

Cabang lomba yang di pertandingkan oleh Unires Putra sendiri adalah  Spelling Bee Pidato Bahasa Inggris, Tahfidz, Cerdas Cermat, dan Unires Mencari Bakat adapun dalam bidang olaharaga adalah Futsal, Tenis Meja, Voli, dan Badminton.

Sedangkan Unires Cabang Perlombangan Unires Putri adalah Tahfidz, Karung Berbisik, Video One Minutes Booster, dan Unires Mencari Bakat.

Dalam acara penutupan acara PKU 2021, diadakan pembagian hadiah dan setifikat bagi para pemenang lomba, sebagai apresiasi berkat usaha para peserta untuk memenangkan perlombaan dan sebagai penyemangat Para resident agar tetap istiqamah dalam menuntut ilmu.