Opening UNIRES Competition; Kumandang Semangat Kebersamaan

Pembukaan UNIRES Competition

Together we will be able”

Itulah tema pada UNIRES Competition kali ini “bersama kita pasti bisa”. 25 Februari 13, Opening UNIRES Competition dibuka dengan sangat meriah. Dimulai dari sambutan pengasuh UNIRES Putra Ustadz Muhammad Nazieh Ibadillah, S.H.I, beliau menghimbau pentingnya kebersamaan dan semangat berkompetisi khususnya di UNIRES Competition ini, beliau juga menjanjikan finalis dari salah satu cabang lomba, yakni lomba “UNIRES Mencari Bakat” (UMB) akan tampil di acara-acara UNIRES berikutnya.

Pembukaan simbolik dengan pemotongan pita dan tendangan bola ke gawang yang disambut riuh tepuk tangan resident. “Goool” seru para resident.

Acara dilanjutkan dengan penampilan-penampilan dari resident, diantaranya nasyid yang dibawakan oleh Dodi and friends, penampilan band oleh Helmi and Utsman’s members serta salah seorang resident yang mempromosikan lagu ciptaannya oleh Ades Saputra. Acara semakin meriah ketika seluruh lorong diminta untuk menampilkan yel-yel masing-masing.

UNIRES Competition berlangsung dari tanggal dibukanya hingga 3 pekan kedepannya yakni sampai dengan hari sabtu 17 Maret 2013. UNIRES Competition kali ini merupakan kompetisi UNIRES dengan cabang lomba terbanyak dibanding tahun-tahun sebelumnya. Cabang lomba yang dilombakan di antaranya hafalan juz 30, adzan, cerdas cermat agama (CCA), drama bahasa arab dan inggris, speech bahasa arab dan inggris, spelling bee, volley ball, futsal, tennis meja, kamar resident terbersih, lorong terbersih, kamar SR dan ASR terbersih, penulisan dan pembawa berita, fotografi, dan yang paling ditunggu – tunggu yaitu UNIRES Mencari Bakat (UMB) yang merupakan adopsi dari sebuah acara televisi.

UNIRES Competition diharapkan dapat menjadi media bagi para resident untuk dapat mengekspresikan kemampuan, kekreatifitasan dan tentunya semangat kebersamaan. So! Para resident,, buktikan bahwa bersama kalian pasti bisa!