Laporan: PEKAN(Pengajian Akhir Bulan) I (2018-2019) Unires bersama Ustadz Okrizal Eka Putra

Bulan Oktober 2018 ini, Unires kembali menghadirkan Pengajian Akhir Bulan (biasa disebut PEKAN). Kali ini yang menjadi narasumber adalah salah seorang Ustadz yang dikenal luas khususnya di wilayah DIY, Ustadz Okrizal Eka Putra. Adapun tema yang diusung Unires pada bulan oktober ini adalah “Ghazwul Fiqr Zaman Now”. Dipandu oleh Ustadz Mahfud(Pengasuh Unires Putra) yang ekspresif dan menghibur, selaku MC dan Moderator, acara berjalan dengan khidmat namun tetap seru dan menarik. Sebelum pengajian disampaikan, terdapat sambutan dari tuan rumah, yang disampaikan oleh Ustadz Muhsin(Direktur Unires). Pengajian yang disampaikan oleh Ustadz Okrizal bernuansa penuh fokus serta ilmiah. Dalam penyampaiannya, beliau memberikan ilustrasi lewat goresan-goresan tinta di atas papan kertas. Para peserta yang terdiri dari Pembina, Senior Residen dan Asisten Senior Residen terlihat serius dalam mencermati hal-hal yang disampaikan oleh nara sumber, namun tetap sedikit santai. Ada yang mencatat, pun ada yang sedikit berinteraksi dengan rekan di sebelahnya.