Kompetisi Unires Menulis 2017 #Season 1

Alhamdulillah, kini hadir kembali salah satu kompetisi di Unires bagi para residen, “Unires Menulis”. Di musim pertamanya pada tahun ini, Unires menghadirkan tema “Aku dan Unires”. Diharapkan dengan adanya kompetisi ini, residen dapat menunjukkan bakatnya dalam kepenulisan dan dapat melakukan personal branding dirinya. Hal ini dikarenakan kita adalah apa yang kita baca dan kita tulis, artinya kepribadian kita dapat dilihat salah satunya dari apa yang  kita baca bahkan lebih terlihat dari apa yang kita tulis. Contoh konkretnya adalah pada status-status fb yang sering terpampang pada wall atau timeline juga kicauan-kicauan tweet teriring hashtag nan mention yang menghiasinya. Bagi residen angkatan 2017, ini adalah kesempatan yang sudah seharusnya dimanfaatkan dan sayang sekali jika dilewatkan.

Syarat & Ketentuan

1. Residen aktif UNIRES periode 2017/2018.
  2. Tulisan bisa berupa cerpen, essay, atau puisi berisi tentang tema yang diberikan.
  3. Karya sendiri dan belum pernah dipublikasikan.
  4. Format penulisan; font: Arial (11), Size: A4, margin: normal, line spacing: 1.5, max page: 2 hal, file format: PDF.
  5. Sertakan nama terang dan nama usrah pada bagian paling bawah tulisan, nomor kamar, jurusan, dan nomor hp.
  6. Peserta hanya boleh mengirimkan 1 karya.
  7. Kirim ke unires.umy@gmail.com , deadline tanggal 25 September 2017.