UNIRES Competition Who’s The Best? Who’s Be Able?

Alhamdulillah berbagai perlombaan UNIRES Competition telah terlaksana, diantaranya lomba bola voli, CCA, adzan, spelling bee, pidato bahasa inggris dan arab, UNIRES mencari bakat dan lain sebagainya. Hanya beberapa perlombaan yaitu lomba pembawa berita dan tenis meja yang masih akan dilaksanakan. Dari beberapa cabang lomba sudah dapat diketahui siapa pemenangnya, khususnya untuk cabang lomba olahraga seperti futsal. Namun kekompakkan dan semangat dari tiap usrah baik yang menang maupun yang kalah patut kita acungi jempol. Sesuai dengan jargon UNIRES Competition kali ini, Together we will be able.

Pada lomba drama, kekompakkan anggota tiap usrah kembali diuji. Pada lomba ini sedikit ironis karena dari 8 usrah UNIRES putra, hanya 2 usrah yang benar-benar menampilkan drama sesuai ketentuan, yakni diikuti oleh tiap anggota ditiap usrah masing-masing. 2 usrah tersebut adalah usrah Ustman bin Affan dan usrah Muhammad Abduh. Acungan jempol ganda untuk usrah tersebut, yang dapat dengan kompak bersama-sama memainkan drama berbahasa asing disaat usrah lain menghilang entah kemana. Salah seorang resident yang juga layak mendapatkan acungan jempol, dia adalah Iqbal al Farizi dari usrah Rasyid Ridho. Iqbal memainkan drama seorang diri, aneh memang. Namun keberaniannya untuk tetap berpartisipasi mewakili usrahnya disaat anggotanya tidak ada satupun pada malam perlombaan itu. Kejadian ironis pada lomba ini kembali berlanjut ketika perwakilan dari usrah yang seniornya menjadi juri dalam perlombaan drama ini juga tidak ada, entah kemana. Sehingga juripun turun tangan menjadi peserta mewakili usrahnya. Adapun senior sekaligus juri tersebut adalah Ayub SR dari usrah Ali bin Abi Thalib ditemani ASRnya Syaoqi, Afiq SR dari usrah Abu Bakar Ash Shidiq yang tampil seorang diri dan Ghufran SR dari usrah Umar bin Khatab ditemani ASRnya Rudi.

UNIRES Competition tidak sekedar ajang perlomban untuk mencari pemenang, namun ajang untuk mengukuhkan kembali semangat, kekompakkan dan kebersamaan anggota tiap usrah baik diwaktu senang maupun susah.

Man jadda wa jada, terus berjuang resident UNIRES, tunjukkan bahwa dengan kesungguhan dan kebersamaan kalian pasti bisa.