Public Lecture; Kiat Sukses Entrepreneur

Entrepreneursip atau kewirausahaan, merupakan tema yang selalu hangat dibicarakan generasi muda masa kini. Baik melihat rendahnya angka pengusaha Indonesia, serta masih menjadi kebanyakan maindset, bahwa lulus kuliah adalah mencari kerja, dan bukan membuat lapangan pekerjaan.

Kiat Sukses Entrepreneur; Produk Indonesia yang Mendunia. Merupakan tema dari Public Lecture UNIRES kali ini (4/4/2014). Dengan harapan, para resident dapat belajar dari pribadi pengusaha berlatar belakang biasa dengan kualitas mendunia, yakni H.M. Irwan Suryanto, seorang pengusaha pabrik bola, yang produknya bersertifikat FIFA dan sempat dipakai dalam ajang bergengsi piala dunia. Belajar bukan hanya teknik untuk membangun sebuah usaha, namun membangun semangat pengusaha, untuk mampu mandiri, serta mengharumkan nama bangsa.